Senin, 15 Desember 2014

Rahasia Kentang

Kentang (Solanum tuberosum L.) adalah tanaman dari suku Solanaceae yang memiliki umbi batang yang dapat dimakan dan disebut "kentang" pula. Umbi kentang sekarang telah menjadi salah satu makanan pokok penting di Eropa walaupun pada awalnya didatangkan dari Amerika Selatan. Tanaman kentang asalnya dari Amerika Selatan dan telah dibudidayakan oleh penduduk di sana sejak ribuan tahun silam. Tanaman ini merupakan herba (tanaman pendek tidak berkayu) semusim dan menyukai iklim yang sejuk. Di daerah tropis cocok ditanam di dataran tinggi. Bunga sempurna dan tersusun majemuk. Ukuran cukup besar, dengan diameter sekitar 3cm. Warnanya berkisar dari ungu hingga putih.
Sayuran Kentang Rahasia Kentang
Photo: segiempat.com
Kentang telah menjadi salah satu bahan makanan utama yang cukup populer. Banyak orang yang memanfaatkan kentang sebagai makanan alternatif untuk membantu program dietnya. Hal ini karena kentang kaya akan karbohidrat seperti halnya nasi atau gandum, namun dengan jumlah kalori yang lebih sedikit.
Sayuran kentang memiliki segudang manfaat & khasiat untuk kesehatan tubuh :
- Membantu sistem pencernaan
- Melawan penyakit
- Baik untuk kesehatan kulit
- Membantu mengurangi kadar kolesterol
- Membantu perkembangan otak
- Membantu mengurangi peradangan
- Mengobati batu ginjal
- Meredakan stres

0 komentar:

Posting Komentar