Sabtu, 13 Desember 2014

Resep Masakan : Cumi Spesial

 Apa kabar sahabat, bagimana kabar kalian hari ini, mau masak apa hari ini, inilah biasa pertanyaan yang muncul ketika mulai menjelang pagi hari yang terjadi pada setiap rumah tangga terlebih yang tidak biasa beli masakan di warung. Tentu saja pariasi dalam menu masakan harus ada jika anda tidak mau bosan dengan menu masakan yang itu itu saja. Kali ini kami akan berbagi pada sahabat deresp mengenai resep masakan cumi yang tergolong biasa dimasak oleh setiap orang.
Meskipun demikian, proses kebiasaan dalam memasak jika tidak di latih maka akan sulit menjadi terbiasa. Oleh karena itu, biasakan diri anda untuk mencoba aneke jenis olahan masakan dan semuanya bisa anda coba di website ini. Hampir ratusan menu masakan tersedia disini, mulai dari seafoodaneke masakan ayam, masakan nusantara serta kue khas indonesia bisa sahabat temukan disini.
resep masakan cumi Resep Masakan Cumi Spesial
Cumi merupakan salah satu jenis hewan yang memiliki rasa dan kandungan giji yang lumayan bagus. Hewan laut yang satu ini biasa diolah menjadi masakan khas keluarga bisa dengan di masak biasa, kemudian dibuat oseng oseng cumi dan lain sebagainya. langsung saja simak dibawah ini .
Bahan Bahan
  • 100 gram cumi-cumi (bersihkan dan potong bulat seperti cincin)
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdt air jeruk
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1 cm kunyit
  • Garam secukupnya
  • 3 sdm santan
  • 5 cabai rawit hijau (buang bijinya dan iris)
Bumbu halus Masakan Cumi
  • 50 gram cabai merah
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih (disangrai)
  • 3 butir kemiri (disangrai)
  • 1 sdt terasi

Cara Memasak Masakan Cumi

  1. Langkah pertama adalah : Siapkan cumi-cumi kemudian rendam dengan air jeruk, kunyit dan garam secukupnya selama 15 menit
  2. Siapkan bumbu halusnya dulu , kemudian sisihkan
  3. Panaskan minyak goreng dalam wajan lalu masukkan bumbu halus ditumis hingga harum
  4. Tambahkan air asam, santan dan garam secukupnya, aduk hingga mendidih
  5. Masukkan cumi-cumi dan Cabai hijau, aduk hingga merata dan kuah mengental
  6. Tunggu sampai matang dan cumi hasil olahan anda sendiri siap untuk di santap.
Supaya lebih berpariasi anda tinggal menambahkan bahan bahan pendukung misalkan jika ingin membuat cumi saus mentega, cumi bakar, cumi saus asin. Dan satu lagi, masakan  berbahan dasar cumi ini bisa bertahan lama jika anda mencoba mengeringkanya terlebih dahulu kemudina dikemas dalam pelastik dengan rapi dan tertutup. Cumi kering, yah biasa orang meyenbutnya seperti itu, jadi bisa anda goreng kapan pun anda mau.

0 komentar:

Posting Komentar