Jumat, 12 Desember 2014

Resep Masakan : Ayam Bakar

Spesial dgn Kecap Manis.Tips Cara membuat ayam panggang dgn bumbu enak dan juga sambal pedas gurih nan nikmat enak.
Bahan atau bumbu masakan Ayam bakar ini cukup gampang dan mudah didapat dan biasanya sudah ada didapur anda, Tinggal beli ayam segar dan ini adalah cara buat yang paling mudah dan cepat. Resep Masakan ini bisa saja dimasak untuk sehari-hari sebagai menu masakan untuk keluarga dan sebagai selingan sehari-hari. Ibu-ibu dirumah bisa dengan gampang membuatnya.
Yang paling agak ribet adalah menyiapkan bakarannya saja untuk panggang ayam bakar ini, tapi untuk mendapatkan sesuatu yang spesial anda harus penuh perjuangan dong, hehehhe. ok deh bun ini dia Resep dan cara membuat Ayam Bakar Spesial enak kami.
resep ayam bakar spesial
Bahan utama ayam bakar :
  • 1 ekor ayam lebih pas dipotong 8 bagian
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam
  • 2 batang serai, digeprek atau memarkan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 cm lengkuas, digeprek atau memarkan
  • 4 lembar daun salam
  • 8 sendok makan kecap manis merek apa aja
  • 4 sendok makan air asem jawa
  • 250 ml santan, diambil dari 1 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak goreng merek apa saja
Bumbu Ayam Bakar yg dihaluskan :
  • 7 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 3 buah cabai merah besar
  • 1 sendok makan ketumbar, disangrai dulu
  • 2 sendok teh jintan, disangrai dulu
  • 1 cm jahe segar
  • 2 cm kencur segar
  • 1 cm kunyit, dibakar
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 3 sendok makan gula jawa, diiris iris bubuk
Tata Cara membuat Ayam Bakar Spesial :
  1. - Pertama-tama Ayam segar harus dicuci bersih lalu lumuri dgn air jeruk nipis yang sudah disediakan dan juga garam, diamkan dulu selama 15 menit, kemudian cuci bersih kembali ayam dan tiriskan sampai kering. Panaskan minyak goreng sedikit saja, tumis bumbu yang dihaluskan tadi hingga harum, kemudian masukkan ayamnya juga serai, daun jeruk, lengkuas dan terakhir daun salam, masaklah hingga si ayam berubah warnanya.
  2. - Kalau sudah berubah warna lalu Masukkanlah air asam jawa juga tambahkan kecap manis diatasnya secukupnya saja, aduk-aduk rata hingga ayam lunak, lalu silahkan angkat.
  3. - Langkah terakhir yang menentukan - Panggang / bakar ayam hingga berwarna gelap / matang (harus menggunakan feeling), pada saat memanggang olesi dengan sisa bumbu. selesai.

0 komentar:

Posting Komentar