Jumat, 12 Desember 2014

Resep Masakan : Soto Kuning Bogor

Resep Soto Kuning Bogor Tips Enak dari rumah chef. Artikel cara membuat masakan soto kali ini datang dari bogor yang khas berwarna kuning rasa gurih.Soto adalah masakan berkuah yang mempunyai bahan dasar daging. Makanan ini ternyata mempunyai khas dari setiap daerahnya, admin hari ini akan membagikan Resep Soto Kuning Bogor. 
Kota hujan ini mempunyai masakan soto daging andalan abang-abang, sangat enak, yang kami tahu berada di gang out terusan jalan surya kencana disana anda akan temui (salah satunya) soto kuningpa Yusup yang tak pernah kosong oleh pelanggan, pasti banyak orang yang sedang menikmati dan menyantap masakan kuah santan ini, nanti kita bahas Resep Soto Kuning nya ya.oh iya selain itu kota hujan ini punya makanan khas lain seperti roti unyil dan asinan. Jika anda penasaran dengan rasa gurih dan segarnya warna kuning dari kunyit, ini ada tips artikel resep dan cara membuat soto kuning khas bogor enak supaya anda bisa praktekan di rumah.

Resep Soto Kuning Bogor Tips Enak Gurih

Posted by 
Soto Kuning Bogor merupakan masakan khas kota hujan dan sudah terkenal ke mana-mana, merupakan salah satu makanan favorit daerah sekitar dan kita wajib melestarikannya dengan cara praktekin resep soto kuning khas bogor ini di rumah masing-masing.
Resep Soto Kuning Bogor
resep Soto Kuning khas Bogor Enak Segar
Info Resep Soto Kuning :
Waktu persiapanWaktu memasakTotal MemasakPorsi
30 Menit30 Menit1 JamOrang
Bahan bumbu utama
  • 700 gram daging sapi (bagian sandung lamur), rebus setengah matang, potong besar
  • 150 gram usus daging sapi, rebus setengah matang, potong besar
  • 100 gram lidah sapi, rebus setengah matang, potong besar
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 8 gelas santan (atau dari 1 butir kelapa)
  • 2 sendok makan kecap manis
  • Secukupnya bawang goreng
  • Secukupnya seledri, dirajang halus

Bumbu dihaluskan

8 buah bawang merah
2 buah bawang putih
5 buah kemiri
2 ruas kunyit
secukupnya Garam
secukupnya merica

Cara membuat Soto Kuning Bogor
  1. - Pertama bunda tumis bumbu yang sudah dihaluskan diatas sampai harum sesudah itu masukkan serai. aduk-aduk sebentar
  2. - Selanjutnya masukan 1/3 bagian dari santan, aduk sampai mendidih
  3. - Kemudian masukkan usus, lidah dan daging sapi.
  4. - Lalu tuangkan sisa santan kedalam rebusan, biarkan sampai mendidih, sambil aduk terus, cicipi rasa soto kuning bogor ini, kalau ada yang kurang rasa, silahkan tambahkan.
Informasi Nutrisi Resep Soto Kuning :
KaloriLemakProteinKolesterol
330 Kalori7.2 gram26.5 gram54.5 mg
Tips penyajian dari RESEP4: @ Untuk penyajian soto Kuning bogor ala abang-abang kurang lebih seperti ini, Potong-potong tiap daging kecil-kecil, ambil mangkok lalu letakkan macam-macam daging tadi didalamnya. beri kecap manis dan juga seledri. lalu Siram dengan kuah soto kuning. untuk pelengkap taburi bawang goreng. nyam nyam...nikmat, segar, gurih...Nah semoga artikel Resep Soto Kuning Bogor ini bisa anda buat di rumah sendiri. 

0 komentar:

Posting Komentar